Горячие Новости

Облако тегов

Что мешает привлечению инвестиций в горнодобывающую отрасль Таджикистана?

Что мешает привлечению инвестиций в горнодобывающую отрасль Таджикистана?

Новости Таджикистана, Душанбе. Основной причиной, которая препятствует привлечению достаточного объема иностранных инвестиций в добычу полезных ископаемых, является несовершенство экономического законодательства Таджикистана. Об этом, как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», заявил первый заместитель руководителя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана Шухратджон Рахматбоев. В частности, действующий закон «О недрах», по его словам, фактически переписан с аналогичного документа советских времен, и не отвечает требованиям в сфере регулирования сложившихся на сегодняшний день условий.

Еще одной существенной проблемой является то, что информация о результатах геологоразведывательных работ в Таджикистане до сих пор является засекреченной, что не способствует информированности потенциальных зарубежных инвесторов о возможностях вложения средств и ведения бизнеса в данной сфере.

Кроме того, в стране до сих пор применяется практика лицензирования добычи полезных ископаемых, от которой отошли многие государства, в том числе бывшего Советского Союза, где применяется практика двухсторонних договоров, в которых четко оговорены права и обязанности инвесторов. До устранения вышеупомянутых проблем, по словам Ш. Рахматбоева, рано говорить о притоке инвестиций в горнодобывающую промышленность Таджикистана.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
4 июля
4 июля
Земля
Земля
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины