Горячие Новости

Облако тегов

Что мешает привлечению инвестиций в горнодобывающую отрасль Таджикистана?

Что мешает привлечению инвестиций в горнодобывающую отрасль Таджикистана?

Новости Таджикистана, Душанбе. Основной причиной, которая препятствует привлечению достаточного объема иностранных инвестиций в добычу полезных ископаемых, является несовершенство экономического законодательства Таджикистана. Об этом, как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», заявил первый заместитель руководителя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана Шухратджон Рахматбоев. В частности, действующий закон «О недрах», по его словам, фактически переписан с аналогичного документа советских времен, и не отвечает требованиям в сфере регулирования сложившихся на сегодняшний день условий.

Еще одной существенной проблемой является то, что информация о результатах геологоразведывательных работ в Таджикистане до сих пор является засекреченной, что не способствует информированности потенциальных зарубежных инвесторов о возможностях вложения средств и ведения бизнеса в данной сфере.

Кроме того, в стране до сих пор применяется практика лицензирования добычи полезных ископаемых, от которой отошли многие государства, в том числе бывшего Советского Союза, где применяется практика двухсторонних договоров, в которых четко оговорены права и обязанности инвесторов. До устранения вышеупомянутых проблем, по словам Ш. Рахматбоева, рано говорить о притоке инвестиций в горнодобывающую промышленность Таджикистана.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Артемовск
Артемовск
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
15 апреля
15 апреля
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
23 января
23 января