Горячие Новости

Облако тегов

Сколько электроэнергии экспортировал Таджикистан?

Сколько электроэнергии экспортировал Таджикистан?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как следует из официальной информации, обнародованной Агентством по статистике при Президенте Таджикистана, на протяжении минувшего года объем выработки электрической энергии на мощностях предприятий, входящих в структуру энергетического холдинга Таджикистана – компании «Барки Точик», составил около 16,2 миллиарда киловатт/часов. При этом, 16 миллиардов 176 миллионов киловатт/часов электроэнергии, или 99,7 % от общего объема генерации, было произведено на гидроэнергетических объектах, а остальные 42,1 миллиона киловатт/часов – на тепловых электростанциях.

 

Вместе с тем, по данным статистического ведомства, объем экспорта электроэнергии, произведенной в Таджикистане, в минувшем году составил 190,9 миллиона киловатт/часов на сумму 4,27 миллиона долларов, а объем импорта – 65 миллионов киловатт/часов, что обошлось Таджикистану в 1,32 миллиона долларов. Стоит отметить, что экспорт таджикской электроэнергии производился в весеннее-летний период, когда имеется излишек гидроэнергетических ресурсов и, одновременно, значительно падают объемы потребления внутри страны.


В то же время, как уже сообщал «Биржевой лидер», в декабре минувшего года энергохолдинг был вынужден ввести лимитирование объемов поставок электроэнергии в регионы страны, из-за чего в большинстве населенных пунктов электроснабжение ведется не более, чем 6 часов в сутки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
2 февраля
2 февраля
4 апреля
4 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль евро