Горячие Новости

Облако тегов

Какой размер сельхозугодий отведут под хлопчатник в Таджикистане?

Какой размер сельхозугодий отведут под хлопчатник в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. Прошедший год для сельхозпроизводителей Таджикистана стал рекордным по объемам собранного с полей хлопка-сырца. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в минувшем году план по сбору хлопчатника был существенно перевыполнен, а окончательный объем сбора составил свыше 415 тысяч тонн, что, во многом, стало результатом значительного увеличения посевных площадей, отведенных под данную культуру, которая является для Таджикистана одной из наиболее приоритетных.

 

Тем не менее, таджикские аграрии не собираются останавливаться на достигнутом, и в наступившем году посевные площади под хлопок будут также увеличены. Как отметил в ходе сегодняшней пресс-конференции в Душанбе заместитель руководителя Министерства сельского хозяйства Таджикистана Сиджоуддин Исроилов, в текущем году под посевы хлопчатника будет отведено 210 тысяч гектаров, что на 6 тысяч гектаров больше, нежели в 2011 году.


В то же время, комментируя информацию о сокращении экспорта хлопчатника в минувшем году на 1,1 %, чиновник отметил, что это вызвано существенным увеличением стоимости хлопка на мировых рынках – с 1,5 тысячи долларов до 1,9 тысячи долларов за тонну, что позволило увеличить объем валютной выручки при меньших продажах. «Главное, что товар имеется в наличии, а продать его всегда можно успеть», - резюмировал замглавы Минсельхоза Таджикистана.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
K-Otiс
K-Otiс
19 мая
19 мая
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Барселона
Барселона