Горячие Новости

Облако тегов

Почему некоторые таджикские дети никогда не видели телевизора?

Почему некоторые таджикские дети никогда не видели телевизора?

Новости Таджикистана, Душанбе. Несмотря на то, что власти Таджикистана в настоящее время декларируют реализацию ряда масштабных проектов по развитию энергетики, в частности, расширению возможностей экспорта электроэнергии в соседние государства, в самом Таджикистане большинство населенных пунктов «сидят» на жестких лимитах потребления электроэнергии. Кроме того, в отдаленных районах Хатлонской области имеются целые поселки, в которых электричество отсутствует вовсе.

Таджикская служба Радио «Свобода» («Озоди») сообщила о курьезном случае, который произошел с семьей жителей села Эргайлик, расположенного в Кулябском регионе Хатлонской области, приехавших погостить к родственникам в село Оби Тира Шуроабадского района этой же области. Когда шести-восьмилетние дети гостившей семьи увидели телевизор, они были очень сильно напуганы тем, что в нем «ходят люди и раздаются голоса».

Все дело в том, что в Эргайлике, как и в других соседних селах, никогда не было электроэнергии. Несмотря на то, что на дворе уже давно ХХІ век, единственным признаком прогресса для местных жителей стала замена старых керосиновых ламп на новые, китайского производства.

По имеющейся информации, в Кулябском регионе таких сел около 300, а энергетики утверждают, что прокладка линий электропередач в такие населенные пункты затрудняется тем, что там очень мало жителей, порой лишь несколько семей, и подводка электроэнергии является очень нерентабельной, к тому же, в низковольтных сетях могут быть большие потери электроэнергии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Ани Лорак
Ани Лорак
Голос Америки
Голос Америки
Ашкелон
Ашкелон
Xbox
Xbox

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО