Горячие Новости

Облако тегов

Британцы будут добывать золото в Таджикистане

Британцы будут добывать золото в Таджикистане

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «CA-NEWS», британская компания «Kryso Resources Plc.», которая приобрела лицензию на разработку золотоносного месторождения «Пакрут» в Таджикистане, планирует получить первое золото уже во втором полугодии текущего года.

Как говорится в сообщении пресс-службы компании, лицензию на разработку упомянутого месторождения 10 ноября выдало правительство Таджикистана, при этом, срок ее действия истекает в ноябре 2030 года. Согласно лицензионно соглашения между «Kryso Resources Plc.» и таджикским правительством, британская компания получила права на первом этапе осуществлять добычу 660 тысяч тонн руды ежегодно, а после 2017 года - увеличить объемы добычи руды до 1,32 миллиона тонн. Как отметил управляющий директор добывающей компании Крейг Браун, соглашения с властями Таджикистана является «хорошей новостью для компании», а также удачной сделкой.

В настоящее время, по его словам, проводится работа по заказу и закупке необходимого технологического оборудования для того, чтобы уже весной начать процесс обустройства шахты. Как сообщалось ранее, «Kryso Resources Plc.», которая давно проявляла интерес к таджикским месторождениям золота и серебра, весной 2010 года повысила оценку запасов золота в «Паркуте» на 33 % до 111,3 тонны, при содержании золота в 0,5 грамм на 1 тонну руды.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Элина Карякина
Карякина Элина
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
12 августа
12 августа
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна