Горячие Новости

Облако тегов

Британцы будут добывать золото в Таджикистане

Британцы будут добывать золото в Таджикистане

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «CA-NEWS», британская компания «Kryso Resources Plc.», которая приобрела лицензию на разработку золотоносного месторождения «Пакрут» в Таджикистане, планирует получить первое золото уже во втором полугодии текущего года.

Как говорится в сообщении пресс-службы компании, лицензию на разработку упомянутого месторождения 10 ноября выдало правительство Таджикистана, при этом, срок ее действия истекает в ноябре 2030 года. Согласно лицензионно соглашения между «Kryso Resources Plc.» и таджикским правительством, британская компания получила права на первом этапе осуществлять добычу 660 тысяч тонн руды ежегодно, а после 2017 года - увеличить объемы добычи руды до 1,32 миллиона тонн. Как отметил управляющий директор добывающей компании Крейг Браун, соглашения с властями Таджикистана является «хорошей новостью для компании», а также удачной сделкой.

В настоящее время, по его словам, проводится работа по заказу и закупке необходимого технологического оборудования для того, чтобы уже весной начать процесс обустройства шахты. Как сообщалось ранее, «Kryso Resources Plc.», которая давно проявляла интерес к таджикским месторождениям золота и серебра, весной 2010 года повысила оценку запасов золота в «Паркуте» на 33 % до 111,3 тонны, при содержании золота в 0,5 грамм на 1 тонну руды.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Opel Antara
Opel Antara
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Турция
Турция