Горячие Новости

Облако тегов

Куда могут перенести столицу Таджикистана?

Куда могут перенести столицу Таджикистана?

Новости Таджикистана, Душанбе. В последние несколько лет в Таджикистане имеют место разговоры о том, что Президент страны Эмомали Рахмон планирует осуществить перенос столицы из Душанбе в небольшой город Дангара, расположенный в южной равнинной местности, которые является родным городом нынешнего таджикского лидера.

Как информирует радиостанция «Свобода», жители Дангары подтверждают то, что в городе в последние несколько лет ведутся активные строительные работы, строятся благоустроенные многоквартирные жилые дома, кроме того, к городу проведена современная качественная автомобильная магистраль. Также, в последнее десятилетие отмечена стойкая миграция государственных чиновников в этот город, в котором еще совсем недавно проживало лишь несколько тысяч жителей.

Стоит отметить, что Дангара расположена в 150 километрах от Душанбе, однако, ее географическое расположение явно проигрывает Душанбе, что дает повод скептикам говорить о том, что «переселение столицы» не состоится.

Местные власти хранят молчание, в частности, заместитель главы мэрии Дангары Махмадюссуф Шоев заявил, что подобные мероприятия находятся к компетенции высшей государственной власти, и отказался комментировать подобную информацию, в то же время, жители города в великом будущем Дангары практически уверены, на что их вдохновляет пример казахстанской Астаны, которая за несколько лет в разы увеличила численность населения.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Фергана
Фергана
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Игровые платформы и устройства

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины