Горячие Новости

Облако тегов

Сколько иностранцев побывало в Таджикистане в 2011 году?

Сколько иностранцев побывало в Таджикистане в 2011 году?

Новости Таджикистана, Душанбе. В минувшем году в Таджикистане побывало 183 тысячи иностранных граждан, что на 23 тысячи превышает аналогичный показатель за предыдущий год. Об этом, как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», поведал журналистам руководитель комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана Маликшо Нейматов.

При этом, по его словам, традиционным был интерес к Таджикистану граждан таких государств, как Россия, Иран, Афганистан, Китай, Турция и США, в то же время, в минувшем году в страну прибывали также граждане Германии, Франции, Японии и даже Северной Кореи. При этом, в среднем, каждый из приезжих в страну, ежедневно «оставлял» в Таджикистане около полутысячи долларов.

Как отметил заместитель руководителя комитета Лочин Файзуллоев, в минувшем году заметно возрос интерес иностранных инвесторов к вложению средств в объекты туристической инфраструктуры Таджикистана, что стало возможным благодаря ряду мер, принимаемых правительством страны.

В частности, по его словам, в комитет поступает большое количество заявок на открытие совместных предприятий в туристической сфере от иранских, российских, китайских, казахстанских и пакистанских компаний. В качестве примера Л. Файзуллоев привел заинтересованность целого ряда иранских компаний к вложению инвестиций в курортную инфраструктуру «Ходжа Оби Гарм».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
QIWI
Платежная система QIWI
Кривой Рог
Кривой Рог
27 февраля
27 февраля
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Телец