Горячие Новости

Облако тегов

Французские военные останутся в Таджикистане надолго

Жерар Лонге

Новости Таджикистана, Душанбе. По информации пресс-службы Министерства обороны Таджикистана, в первый день наступившего года в Душанбе с краткосрочным визитом прибыл руководитель Министерства обороны Франции Жерар Лонге, который прямо в аэропорту Душанбе провел переговоры со своим таджикским коллегой Шерали Хайруллоевым. Данные переговоры были посвящены, прежде всего, тематике пребывания расквартированных в душанбинском аэропорту французских военных специалистов.

Они занимаются обеспечением деятельности находящегося в Афганистане французского контингента сил НАТО. По словам Ж. Лонге, Франция планирует, что ее контингент останется в Афганистане после 2014 года, на который намечен официальный вывод войск НАТО из страны, ибо сотрудничество между государствами в оборонной сфере будет продолжено.

В связи с этим, Франция считается целесообразным продолжение нахождения в аэропорту «Душанбе» своих военных специалистов. Стоит отметить, что таджикская сторона имеет ряд вопросов к своим французским коллегам, связанным с пребыванием указанных специалистов, которые прибыли в Душанбе еще в 2001 году. Дело в том, что одним из обязательств французской стороны было строительство нового терминала, о чем было подписано соответствующее соглашение, однако, на сегодняшний день строительные работы так и не начаты.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Севилья
Севилья
Чечня
Чеченская республика
Опель
О компании «Опель»

Nordhill Capital
Харьков
Харьков