Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане падают объемы грузовых ж/д перевозок

В Таджикистане падают объемы грузовых ж/д перевозок

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на данные Агентства по статистике при президенте Таджикистана, в течение первых одиннадцати месяцев уходящего года, совокупный объем грузов, перевезенных всеми видами транспорта, кроме авиации, через территорию государства, составил 57 миллионов тонн.

В этот объем входят как грузы коммерческого характера, так и транспортировка имущества физических лиц. Как отмечают в статистическом ведомстве, данный показатель на 1,4 % превышает объем перевозки грузов за аналогичный период года предыдущего.

В общей структуре перевозок наземными видами транспорта практически 100 % отводится железнодорожному и автомобильному транспорту, а доля речного транспорта настолько мала, что ею при статистической обработке данных можно пренебречь. Автомобильным транспортом было перевезено более 48,2 миллиона тонн различных грузов, или 85,1 % от общего объема грузоперевозок в Таджикистане, при этом, данный показатель, по сравнению с аналогичным периодом года минувшего, возрос на 4 %.

Вместе с тем, железнодорожным транспортом в пределах территории Таджикистана за период января-ноября уходящего года было перевезено 8,4 миллиона тонн грузов, что означает падение объема грузоперевозок на 11,3 %, информирует Агентство по статистике.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Банки Японии
Банки Японии

Народ: американцы
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
18 июля
18 июля
иранский народ
Народ Ирана