Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане падают объемы грузовых ж/д перевозок

В Таджикистане падают объемы грузовых ж/д перевозок

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на данные Агентства по статистике при президенте Таджикистана, в течение первых одиннадцати месяцев уходящего года, совокупный объем грузов, перевезенных всеми видами транспорта, кроме авиации, через территорию государства, составил 57 миллионов тонн.

В этот объем входят как грузы коммерческого характера, так и транспортировка имущества физических лиц. Как отмечают в статистическом ведомстве, данный показатель на 1,4 % превышает объем перевозки грузов за аналогичный период года предыдущего.

В общей структуре перевозок наземными видами транспорта практически 100 % отводится железнодорожному и автомобильному транспорту, а доля речного транспорта настолько мала, что ею при статистической обработке данных можно пренебречь. Автомобильным транспортом было перевезено более 48,2 миллиона тонн различных грузов, или 85,1 % от общего объема грузоперевозок в Таджикистане, при этом, данный показатель, по сравнению с аналогичным периодом года минувшего, возрос на 4 %.

Вместе с тем, железнодорожным транспортом в пределах территории Таджикистана за период января-ноября уходящего года было перевезено 8,4 миллиона тонн грузов, что означает падение объема грузоперевозок на 11,3 %, информирует Агентство по статистике.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
19 января
19 января
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Буддизм
Буддизм
Луара
Замки Луары
фунт йена
Фунт йена