Горячие Новости

Облако тегов

Почему Таджикистан не может ратифицировать Конвенцию о лицах без гражданства?

Почему Таджикистан не может ратифицировать Конвенцию о лицах без гражданства?

Новости Таджикистана, Душанбе. Несмотря на то, что международная Конвенция о статусе апатридов (лиц без гражданства), была подписана еще в 1954 году, Таджикистан до сих пор остается одним из немногих государств, которые не ратифицировали данный документ. Для того, чтобы присоединиться к указанной Конвенции Таджикистану, по словам заместителя руководителя Министерства иностранных дел страны Низомиддина Зохидова, необходимо преодолеть ряд административных и экономических барьеров. Такое заявление чиновник сделал в ходе прошедшей в столице страны встречи экспертов по вопросам прав лиц без гражданства.

Более подробную информацию по указанной теме изложил в ходе встречи сотрудник таджикского внешнеполитического ведомства Манучехр Махмудов, по словам которого ратификация Конвенции для Таджикистана будет означать обязательство по выдаче соответствующих документов о гражданстве лицам без гражданства, проживающим на территории Таджикистана. Таковых, только по официальной статистике насчитывается около 2,7 тысяч, включая лиц, гражданство которых не может быть определено по причине использования документов, вышедших из оборота.

Данная работа, по словам представителя МИДа, требует около 1 миллиона евро, что для правительства в данный момент является неподъемной суммой, в связи с чем, начиная с 2008 года Таджикистан не раз обращался к международным финансовым организациям с просьбой о содействии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
11 августа
11 августа
курс юаня
Курс юаня: графики
17 апреля
17 апреля
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович