Горячие Новости

Облако тегов

Таджикский банк отсудил недвижимость у должника

Таджикский банк отсудил недвижимость у должника

Новости Таджикистана, Куляб. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», Экономический суд Хатлонской области после рассмотрения иска Кулябского районного отделения «Таджпромбанка» в отношении недобросовестного заемщика, принял решение об удовлетворении требования финансового учреждения.

Как сообщил журналистам управляющий районного отделения «Таджпромбанка» Ином Резмонов, речь идет об иске к фермерскому предприятию «Сафар» Восейского района, которое три года назад взяло кредит на развитие производства хлопка-сырца в размере 150 тысяч сомони (около 32,3 тысячи долларов), при этом, в качестве залога выступал жилой дом с прилегающими земельными участками.

Несмотря на то, что кредит не отдавался, тем не менее, еще в течение двух лет финансовое учреждение надеялось найти компромисс с заемщиком, однако, этого не последовало. Теперь, решением суда, дом и земельные участки перейдут на баланс банковского учреждения, после чего, по словам И. Резмонова, будут проданы с аукциона.

Стоит отметить, что это не единственная судебная тяжба, которую ведет «Таджпромбанк» с недобросовестными заемщиками из числа дехканских хозяйств. На сегодняшний день свыше десяти аграрных предприятий задолжали банку 1 миллион 571 тысячу сомони (около 338 тысяч долларов) по кредитам на развитие производства хлопка, а также 732 тысячи сомони (157,5 тысяч долларов) процентов по этой задолженности, которая сформировалась, начиная с 2008 года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Евромайдан
Евромайдан
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Магнитная буря
Магнитная буря
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Кипр
Кипр