Горячие Новости

Облако тегов

Сколько хлопчатника собрано в Таджикистане?

Сколько хлопчатника собрано в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. Несмотря на то, что в большинстве регионов Таджикистана уже наступили холода, тем не менее, сбор хлопчатника, являющегося для Таджикистана стратегической культурой, до сих пор продолжается, и в данный момент ежедневно аграрии сдают в приемные пункты около 430 тонн сырца.

Стоит отметить, что как уже сообщал «Биржевой лидер», план по сбору хлопка-сырца в Таджикистане был выполнен еще в середине октября, однако, сложившиеся в текущем году благоприятные погодные условия способствовали хорошему росту и вызреванию хлопка, что обеспечило не только рекордный за последние годы урожай, но и высокое качество волокна.

Как отмечают в Министерстве сельского хозяйства, на сегодняшний день в стране в целом собрано 409 тысяч тонн хлопчатника, что составляет более 104 % от утвержденного плана, однако, еще не весь урожай собран, и работы будут вестись, как сказано, «до первого снегопада». Как рассчитывают в аграрном ведомстве, урожай текущего года может составить около 420 тысяч тонн.

Всего в текущем году под хлопчатник в стране было отведено 205 тысяч гектаров, что на 45 тысяч гектаров больше, нежели в прошлом году. Продолжается сбор урожая практически во всех регионах Таджикистана, а особый резерв по сбору дополнительного урожая обеспечивается за счет Согдийской области, где сбор урожая, в силу погодных условий, начался позже, чем в остальных регионах страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Биржи Канады
Биржи Канады
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
15 марта
15 марта