Горячие Новости

Облако тегов

Какие дивиденды принесли «деньги Рогуна»?

Какие дивиденды принесли «деньги Рогуна»?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как известно, в рамках проекта строительства Рогунской ГЭС, которому в Таджикистане придан статус «народного», часть акций ОАО «Рогунская ГЭС» в размере 25 % были выставлены на свободную продажу, при этом, приобрести их может любой желающий.

На сегодняшний день от продажи акций поступило около 895 миллионов сомони (около 192,5 миллиона долларов), при этом, только 65 миллионов сомони (почти 14 миллионов долларов), поступило на протяжении текущего года.

По информации источника в министерстве финансов Таджикистана, денежные средства от продажи акций, которые, как сообщал ранее «Биржевой лидер», размещены на депозитных счетах в шести таджикских банках, принесли дивиденды в размере 19 миллионов 220 тысяч сомони (около 4,13 миллиона долларов).

В настоящее время эти деньги положены на счета Государственного казначейства и на ближайшем собрании акционеров, крупнейшим из которых является государство, обладающее долей в 75 %, предстоит решить вопрос, будут ли эти средства распределены в качестве дивидендов между акционерами, либо будут направлены в фонд строительства ГЭС.

Стоит отметить, что в будущем году на строительство энергообъекта планируется направить около 850 миллионов сомони (около 182,8 миллиона долларов), а всего с начала строительства Рогунской ГЭС из государственного бюджета уже было потрачено 2,5 миллиарда сомони (более 537 миллионов долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
курс евро
Рубль евро
8 марта
8 марта
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)