Горячие Новости

Облако тегов

С чем глава таджикского МИД ознакомил турецких бизнесменов?

Хамрохон Зарифи

Новости Таджикистана, Стамбул-Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Авеста» со ссылкой на информацию пресс-службы министерства иностранных дел Таджикистана, в эти дни в Стамбуле с рабочей поездкой пребывает делегация внешнеполитического ведомства страны во главе с его руководителем Хамрохоном Зарифи, которая принимает участие в Международной конференции по афганской проблематике «Сотрудничество и безопасность в сердце Азии». Как сообщается, глава делегации провел встречу с группой турецких предпринимателей, входящих в Конфедерацию предпринимателей и промышленников Турции.

По информации пресс-службы МИД Таджикистана, Х. Зарифи в ходе общения с турецкими предпринимателями призвал их к более активному сотрудничеству с Таджикистаном, в том числе путем инвестирования в такие отрасли, как гидроэнергетика, легкая промышленность, производство алюминия, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, разработка месторождений полезных ископаемых, производство строительных материалов и другие.

Кроме того, министр ознакомил бизнесменов с особенностями таджикского законодательства, которые могут быть интересны потенциальным инвесторам. В свою очередь, турецкие бизнесмены отметили, что некоторые направления инвестирования им представляются интересными, в связи с чем, группа предпринимателей, входящих в конфедерацию «TUSKON» намерена в течение текущего месяца посетить Таджикистан с ознакомительной поездкой.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
17 октября
17 октября

Орден Красной Звезды
1 марта
1 марта
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным