Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан получил от Польши льготный кредит $ 50 млн.

кредит

Новости Таджикистана, Душанбе. Таджикистан получит от Польши кредит $ 50 млн. на льготных условиях. Об этом накануне на пресс-конференции сообщил заместитель министра экономики Польши Рафал Баняк, сообщает информагентство REGNUM.

Р. Баняк находился в Душанбе во главе правительственной делегации, участвовавшей в заседании межправительственной комиссии по экономическим и торговым отношениям между Таджикистаном и Польшей. По словам польского замминистра, льготный кредит должен простимулировать рост товарооборота между двумя странами. В ближайшем будущем будет рассмотрен вопрос открытия Национальным банком Польши кредитных линий для развития экспорта продукции и услуг из Таджикистана в Польшу. Посредниками для таджикистанских компаний в этом вопросе смогут выступить местные банки, отметил Р. Баняк.

В ближайшие дни в Душанбе прибудет представительная делегация польских чиновников и бизнесменов, которые на месте изучат потенциал республики.

Замминистра экономического развития и торговли Таджикистана У. Давлатзод пообещал, что польский кредит будет направлен на создание инфраструктуры СЭЗ в Пяндже и Согде, а также на заводы по переработке бытовых и промотходов в Вахдате и Худжанде.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V отмечают, что товарооборот между центральноазиатской республикой и Польшей не является стабильным: так, в 2008 г. он составил $ 23 млн., в 2009 г. – $ 8,6 млн., в 2010 г. – $ 18,9 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
украинцы
Украинцы
Стамбул
Стамбул
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич