Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан получил от Польши льготный кредит $ 50 млн.

кредит

Новости Таджикистана, Душанбе. Таджикистан получит от Польши кредит $ 50 млн. на льготных условиях. Об этом накануне на пресс-конференции сообщил заместитель министра экономики Польши Рафал Баняк, сообщает информагентство REGNUM.

Р. Баняк находился в Душанбе во главе правительственной делегации, участвовавшей в заседании межправительственной комиссии по экономическим и торговым отношениям между Таджикистаном и Польшей. По словам польского замминистра, льготный кредит должен простимулировать рост товарооборота между двумя странами. В ближайшем будущем будет рассмотрен вопрос открытия Национальным банком Польши кредитных линий для развития экспорта продукции и услуг из Таджикистана в Польшу. Посредниками для таджикистанских компаний в этом вопросе смогут выступить местные банки, отметил Р. Баняк.

В ближайшие дни в Душанбе прибудет представительная делегация польских чиновников и бизнесменов, которые на месте изучат потенциал республики.

Замминистра экономического развития и торговли Таджикистана У. Давлатзод пообещал, что польский кредит будет направлен на создание инфраструктуры СЭЗ в Пяндже и Согде, а также на заводы по переработке бытовых и промотходов в Вахдате и Худжанде.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V отмечают, что товарооборот между центральноазиатской республикой и Польшей не является стабильным: так, в 2008 г. он составил $ 23 млн., в 2009 г. – $ 8,6 млн., в 2010 г. – $ 18,9 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Лондон
Лондон

Близнецы
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
1 марта
1 марта