Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане повышена ставка рефинансирования

В Таджикистане повышена ставка рефинансирования

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает пресс-служба Национального банка Таджикистана, постановлением правления главного финансового регулятора страны ставка рефинансирования в банковской системе Таджикистана повышена до 10 %. Как отмечается в документе, такое решение руководством Нацбанка было принято с целью повышения эффективности работы отечественной банковской системы, в частности, целей денежно-кредитной политики.

Предыдущая ставка рефинансирования составляла 9 %. В силу того, что ставка рефинансирования является основным индикатором для банковских учреждений, с помощью которого ведется регулирования ставок на банковском и межбанковском рынке, потребителей Таджикистана ожидает увеличения ставок по основным банковским операциям, включая кредитные и депозитные.

Как отмечают аналитики таджикского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, ставка рефинансирования, среди прочего, является показателем динамики инфляционных процессов, и с осени прошлого года в Таджикистане она имеет тенденцию к увеличению.

Максимальная ставка рефинансирования в последние годы была зафиксирована в 2008 году, когда она составляла 16 %, и в последствии, только на протяжении 2009 года она четыре раза снижалась, однако, за последний год она увеличилась с 8 % до 10 % годовых.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Львовская область
Львовская область
13 марта
13 марта
Депутаты
Депутат
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
HY Capital Markets
HY Capital Markets