Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане повышена ставка рефинансирования

В Таджикистане повышена ставка рефинансирования

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает пресс-служба Национального банка Таджикистана, постановлением правления главного финансового регулятора страны ставка рефинансирования в банковской системе Таджикистана повышена до 10 %. Как отмечается в документе, такое решение руководством Нацбанка было принято с целью повышения эффективности работы отечественной банковской системы, в частности, целей денежно-кредитной политики.

Предыдущая ставка рефинансирования составляла 9 %. В силу того, что ставка рефинансирования является основным индикатором для банковских учреждений, с помощью которого ведется регулирования ставок на банковском и межбанковском рынке, потребителей Таджикистана ожидает увеличения ставок по основным банковским операциям, включая кредитные и депозитные.

Как отмечают аналитики таджикского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, ставка рефинансирования, среди прочего, является показателем динамики инфляционных процессов, и с осени прошлого года в Таджикистане она имеет тенденцию к увеличению.

Максимальная ставка рефинансирования в последние годы была зафиксирована в 2008 году, когда она составляла 16 %, и в последствии, только на протяжении 2009 года она четыре раза снижалась, однако, за последний год она увеличилась с 8 % до 10 % годовых.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич