Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане растет взяточничество

В Таджикистане растет взяточничество

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает Агентство по статистике при президенте Таджикистана, за первые девять месяцев текущего года количество преступлений, зафиксированных в Таджикистане, составило 13,3 тысячи, при этом, органами внутренних дел было зафиксировано свыше 11,4 тысячи преступлений, остальными структурами, включая спецслужбы, - 1,9 тысячи преступлений.

Как отмечают в статистическом ведомстве, «первенство» по росту количества зафиксированных преступлений, составляют нарушения закона, связанные со взяточничеством, которых в текущем году зафиксировано в 3,3 раза больше, нежели за аналогичный период минувшего года.

Кроме того, в 1,8 раза выросло количество разбойных нападений, а фактов мошенничества – в 1,6 раза больше, чем год назад. При этом, количество тяжких преступлений в Таджикистане за первые девять месяцев увеличилось на 38 %, из них умышленных убийств и покушений на убийство – на 7,5 %. Количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и наркотраффиком, увеличилось по сравнению с 2010 годом на 5,3 %.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в последние годы в Таджикистане зафиксирована тенденция к значительному увеличению числа экономических преступлений, которая имеет место и в текущем году. В частности, по информации статистического ведомство, с начала текущего года количество экономических преступлений в Таджикистане возросло в 2,1 раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
курс евро
Рубль евро
Наманган
Наманган
Lada Priora
Lada Priora
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Япония
Япония