Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане увеличивается потребление сжиженного газа

В Таджикистане увеличивается потребление сжиженного газа

Новости Таджикистана, Душанбе. Как уже неоднократно сообщал «Биржевой лидер», в последние полгода Таджикистан испытывает существенные проблемы с поставками бензина и дизельного топлива, в которых он на 90 % зависит от российских поставщиков. В условиях, когда Россия ввела существенно повышенные экспортные пошлины, которые, по сути, были «заградительными», стоимость бензина в Таджикистане значительно увеличилась, и в данный момент 1 литр автомобильного топлива, в зависимости от марки, стоит от 6,2 до 7 сомони (1,3-1,5 долара), кроме того, с наличием высокооктанового бензина периодически возникают серьезные проблемы, ведущие к ограничению его продажи.

Одним из выходов из данной ситуации, как свидетельствует практика других государств, является перевод автомобильного транспорта на использование сжиженного природного газа. В связи с этим, в Таджикистане ведется работа по обустройству новых компрессорных станций, где автолюбители смогут заправлять свой транспорт. По информации Министерства энергетики и промышленности Таджикистана, в настоящее время в стране работает 507 пунктов по заправке сжиженным природным газом, что на 37 больше, нежели год назад.

При этом, 1 литр сжиженного газа стоит 3,5 сомони (0,75 доллара), что с учетом расхода, является для автомобилистов более выгодным. Увеличился и импорт сжиженного газа, который на данный момент составил 297 тысяч тонн, в основном, завезенных из Узбекистана.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
ВКонтакте
ВКонтакте
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Антон Гусев
Гусев Антон