Горячие Новости

Облако тегов

Афганские талибы контролируют часть территории Таджикистана?

граница

Новости Таджикистана, Курган-Тюбе. Около 35 тысяч гектаров территории района Шуроабад Хатлонской области, расположенного рядом с границей с Афганистаном, находятся под контролем зарубежных боевиков, заявил заместитель районного главы Исломшох Шоев, сообщает TopTJ.

Несколько банд афганских боевиков контролируют часть территории заповедника «Дашти Джам». Жители района боятся даже приблизиться к этому району, сообщил И. Шоев. Афганцы захватили тысячи гектаров плодородных земель и пастбищ и пользуются ими в ущерб гражданам Таджикистана.

В высокогорном Шуроабадском районе Хатлонской области проходит один из самых проблемных участков таджикско-афганской границы. По данным правоохранителей Таджикистана, этот участок границы часто используется для незаконного транзита наркотиков и оружия из Афганистана. Нередки и захваты афганцами в заложники граждан республики в этом районе для последующего получения выкупа.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V согласны с известным таджикским политологом Рустамом Хайдаровым, который уверен, что конфликт в соседнем Афганистане не прекратится и после вывода сил международной коалиции. Скорее всего, следует ожидать длительного конфликта в соседней стране, который растянется на десятилетия – как между Израилем и Палестиной. Ожидаемый в конце недели визит в Душанбе госсекретаря США Хиллари Клинтон лишний раз демонстрирует, что ситуация в регионе накалена до предела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
3 мая
3 мая
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
юань
Прогнозы: юань
Turizm_v_SShA
Туризм в США