Горячие Новости

Облако тегов

Forbes: Таджикистан – одна из самых коррумпированных стран мира

Новости Таджикистана, Душанбе. В ежегодном рейтинге авторитетного журнала Forbes по уровню коррупции, свободе ведения бизнеса и налогообложению Таджикистан занял место в самом низу: 126-е место среди 134 стран по уровню коррупции, 121-е место – по уровню налогообложения, 120-е – по свободе ведения бизнеса, сообщает ИА REGNUM.

Проблема коррупции в Таджикистане стоит очень остро. По данным опроса Центра стратегических исследований Таджикистана, половина респондентов считает коррупцию обычным делом в республике. По их мнению, уровень коррупции в Таджикистане за последние пять лет вырос в три раза: в 2005 году средний уровень взятки в стране равнялся $ 130, сегодня – $ 380. Общая сумма взяток сопоставима с годовым бюджетом страны. Согласно этому же исследованию, наиболее коррумпированные ведомства в Таджикистане – это ГАИ, вузы, медицинские учреждения, милиция и… государственное Агентство по борьбе с коррупцией (21% респондентов). В ближайшее время парламент Таджикистана намерен рассмотреть вопрос о внесении изменений в закон «О борьбе с коррупцией».

Последнее задержание чиновника за коррупционные действия – арест главы комитета по делам религии Хатлонской области, о чем сообщили СМИ вчера, связанный с организацией хаджей паломников в Мекку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Семья
Семья
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Эстония на карте
Эстонская Республика

Стартап