Горячие Новости

Облако тегов

Евразийский союз – призрак СССР?

Евразийский союз

Новости Таджикистана, Душанбе. Усмон Солехов, глава отдела агитации, пропаганды и работы с масс-медиа правящей в Таджикистане Народной демократической партии, поделился своим мнением насчет заявления российского премьер-министра о создании Евразийского союза, который бы стал платформой для объединения стран постсоветсткого пространства. По словам представителя НДП Таджикистана, подобные выступления являются не более чем продуманным пиар-ходом в грядущей президентской гонке.

Солехов отметил, что таким образом привлекается та часть российского электората, которая продолжает грезить о восстановлении Советского Союза, передает «Азия-плюс». Но, как он считает, подобное воссоздание невозможно.

СССР постоянно нарушал права меньшинств на собственный язык, культуру, вероисповедание и все вытекающие отсюда возможности из-за чего большинство народов оказались у черты исчезновения, считает политик. Ни одно решение не проходило в республике без утверждения с Кремлем. В принципе, вполне реальна экономическая интеграция, убежден Солехов, которая будет на руку всем бывшим союзным республикам, однако не союз, подобный СССР.

Лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Шоди Шабдолов также склоняется к тому, что идея Путина часть пиар компании и отмечает, что очень настораживает тот факт, что после того, как два десятилетия подряд СССР обвиняли во всех греках, вдруг решили вернуться к нему. Никто не станет объединяться, поскольку никому не нужен союз на основе принципов грабежа Чубайса и Дерипаски.

Шабдолов заявил, что коммунисты Таджикистана выступают за создание равноправного союзного государства, которое будет действовать на принципах, существующих на идеях Ленина и Сталина.

Нужно напомнить, что недавно многие СМИ опубликовали статью Путина, в которой он радужно описывает новое интеграционное объединение на евразийском пространстве. Премьер называет его не иначе, как «мощное наднациональное объединение», способное перетянуть на себя один из мировых полюсов, став надежной «связкой» между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом.

В своей статье глава правительства предлагает присоединиться к союзу не только России, Беларуси и Казахстану, но и другим странам. Интересно, что в конкретике указываются только Кыргызстан и Таджикистан, добавляет Росбалт.Ру.

Путин продвигает идею, согласно которой экономический союз станет новой страницей в истории не только для стран Таможенного союза, а и для всех бывших советских республик, а новой ступенью в интеграции станет Евразийский союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
11 марта
11 марта
AlterGeo
AlterGeo
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Фамагуста
Фамагуста