Горячие Новости

Облако тегов

Где была выявлена попытка реализации некачественной соли?

Где была выявлена попытка реализации некачественной соли?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на слова главного государственного санитарного врача Кулябского региона Саидасвара Аламова, в Хатлонской области была пресечена попытка реализации некачественной нейодированной соли в объеме 21 тонны.  Данный факт был выявлен в ходе посещения сотрудниками Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Кулябской группе районов предприятия по производству соли «Шухрат», расположенного в районе Хамадони Хатлонской области.

По словам С. Аламова, в момент прибытия сотрудников Центра на указанное предприятие осуществлялась отгрузка указанной партии соли с целью доставки в торговые сети. Как было установлено в последствии, товар планировалось продать под видом йодированной соли, однако, на практике, соль не прошла соответствующую обработку.

По итогам проверки был составлен соответствующий протокол, а руководитель предприятия будет подвергнут штрафу в размере не менее 2 тысяч сомони (около 425 долларов), ибо это уже не первый подобный факт на указанном предприятии. В первом случае, как отметил С. Аламов, было решено не применять штрафные санкции, а отправить соль на доработку, однако, должных выводов руководством завода не было сделано.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
герб
Гербы стран мира
16 января
16 января
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Центральный банк
Центральные банки
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб