Горячие Новости

Облако тегов

Сколько афганцев попросили приют в Таджикистане?

Сколько афганцев попросили приют в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. Таджикистан, как страна, граничащая с Афганистаном, является одним из основных государств, где пытаются найти приют афганские беженцы. В настоящее время ежемесячно около 10-15 афганских семей пересекают границу в поиске убежища в Таджикистане.

В целом в государстве нашли приют около 3 тысяч афганцев, еще 1,4 тысячи их соотечественников в настоящее время находятся в поиске убежища. В основном беженцы-афганцы проживают в Душанбе, а также Вахдатском и Бободжонгафуровском районах. Такие данные были озвучены в ходе пресс-конференции регионального координатора Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Центральной Азии Сабера Азама, прошедшей в столице Таджикистана.

По словам С. Азама, в Управлении высоко оценивают позицию властей Таджикистана в отношении приема вынужденных переселенцев, и отмечают, что они находятся под 100 %-ной защитой государства. При этом, по его словам, защита беженцев является обязанностью государства, а в сферу деятельности международных и неправительственных организаций входит предоставление необходимой помощи властям в данном вопросе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Славянск
Славянск
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
UFXMarkets
UFXMarkets