Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане пользуются спросом «солнечные» теплицы

В Таджикистане пользуются спросом «солнечные» теплицы

Новости Таджикистана, Турсун-заде. Вопросы экономного использования различных видов энергии в настоящее время становятся все более актуальными, при этом, новые технологии внедряются как непосредственно в энергетической отрасли, так и в смежных направлениях, где речь идет об экономном использовании уже полученной энергии. Интересный проект по строительству, так называемых, солнечных теплиц под названием «Маленькая земля» реализуется в Таджикистане при содействии Норвежского общества охраны природы.

В настоящее время в стране построено уже девять теплиц, где, в силу конструктивных особенностей, солнечная энергия используется не только для процесса фотосинтеза растений, но и для обогрева воздуха внутри самой теплицы. Происходит это путем утепления стен теплицы различными материалами, среди которых помимо традиционных используется также измельченные солома и камыш, которых в сельской местности достаточно. Пассивное использование накопленного солнечного тепла позволяет продлить сроки вызревания находящихся в теплице овощей и фруктов.

Одна из подобных теплиц, была построена недавно в поселке Шухрок местным фермером при содействии норвежской стороны, которая предоставила необходимые конструктивные материалы. Стоит отметить, что проект «Маленькая земля» внедряет также энергосберегающие технологии на других местных объектах. В частности, в упомянутом поселке было произведено утепление одного из корпусов местной школы, а также установлены фотопанели для обеспечения электроэнергией компьютерного класса.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
Россия 1
Россия 1
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Биржи Японии
Биржи Японии
Испания
Испания
5 апреля
5 апреля