Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли достигнута прозрачность работы добывающей отрасли Таджикистана?

Будет ли достигнута прозрачность работы добывающей отрасли Таджикистана?

Новости Таджикистана, Душанбе. Вопрос прозрачности работы предприятий горнодобывающей отрасли является общепризнанной международной нормой, которая призвана обеспечить соблюдение баланса интересов различных сторон, среди которых как частный сектора, так и правительство, и гражданское общество государства, в котором работают подобные предприятия.

Это означает доступность и публичность информации в отношении работы предприятий, а также соблюдения прав государства на получение отчислений от эксплуатации недр в соответствии с национальным законодательством. Инициативу по прозрачности добывающей отрасли во многих государствах мира успешно внедряют структуры Всемирного банка, предоставляя необходимую техническую и финансовую помощь тем государствам, которые в ней нуждаются.

Среди таковых государств и Таджикистан, на территории которого в последнее время оживилась работа предприятий горнодобывающей отрасли. Как отметил в ходе встречи с представителями Всемирного банка и ряда других международных организаций заместитель руководителя Министерства финансов Таджикистана Джамшуд Норинов, страна уделяет немало внимания достижению прозрачности работы добывающей отрасли.

Прошедшая в минувшие выходные встреча Д. Норинова с представителями упомянутых финансовых организаций была посвящена внедрению Инициативы по прозрачности в добывающей отрасли Таджикистана. Как говорится в сообщении Минфина Таджикистана, стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству по продвижению Инициативы в Таджикистане.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович

Католицизм
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Audi Q5
Audi Q5
Ялта
Ялта
29 апреля
29 апреля