Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане введены ограничения на продажу бензина

бензин

Новости Таджикистана, Душанбе. В связи с отсутствием надлежащих запасов высокооктанового бензина, компанией «Газпромнефть-Таджикистан» установлены временные лимиты на отпуск бензина марок Аи-92 и Аи-95.

По словам руководителя пресс-службы таджикского дочернего предприятия РАО «Газпром» Эраджа Басирова, на сегодняшний день на автозаправках страны отпуск указанных марок автомобильного топлива производится в объеме не более 20 литров «в одни руки». Как отметил Э. Басиров, такая мера принята в целях обеспечения топливом более широкого круга автомобилистов, а также пресечения попыток спекуляции бензином по завышенным ценам.

В то же время, как отметили в «Газпромнефть-Таджикистан», ситуация складывается таким образом, что Таджикистан стоит на пороге настоящего бензинового кризиса. Имеющихся запасов бензина хватит всего на 2-3 дня, и сегодня может быть прекращена продажа высокооктановых бензинов, а Аи-98 уже нет в наличии.

Как отметил Э. Басиров, в компании «очень надеются» на то, что новая партия бензина прибудет 18-20 сентября, а до этого момента на таджикских заправках будет продаваться лишь бензин марки Аи-80 и дизельное топливо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
28 марта
28 марта
Кровинушка
Кровинушка
17 июня
17 июня
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Китай
Китайская народная республика