Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане введены ограничения на продажу бензина

бензин

Новости Таджикистана, Душанбе. В связи с отсутствием надлежащих запасов высокооктанового бензина, компанией «Газпромнефть-Таджикистан» установлены временные лимиты на отпуск бензина марок Аи-92 и Аи-95.

По словам руководителя пресс-службы таджикского дочернего предприятия РАО «Газпром» Эраджа Басирова, на сегодняшний день на автозаправках страны отпуск указанных марок автомобильного топлива производится в объеме не более 20 литров «в одни руки». Как отметил Э. Басиров, такая мера принята в целях обеспечения топливом более широкого круга автомобилистов, а также пресечения попыток спекуляции бензином по завышенным ценам.

В то же время, как отметили в «Газпромнефть-Таджикистан», ситуация складывается таким образом, что Таджикистан стоит на пороге настоящего бензинового кризиса. Имеющихся запасов бензина хватит всего на 2-3 дня, и сегодня может быть прекращена продажа высокооктановых бензинов, а Аи-98 уже нет в наличии.

Как отметил Э. Басиров, в компании «очень надеются» на то, что новая партия бензина прибудет 18-20 сентября, а до этого момента на таджикских заправках будет продаваться лишь бензин марки Аи-80 и дизельное топливо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Православие
Православие
города Узбекистана
Города Узбекистана
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов