Горячие Новости

Облако тегов

Началась разработка нефтегазоносных месторождений на севере Таджикистана

месторождение нефти

Новости Таджикистана, Душанбе. В северной части Таджикистана завершена подготовительная работа к пробному бурению скважин, в результате которого геологи намереваются получить предварительную информацию об объеме запасов углеводородного сырья в северной части страны, где нефть и природный газ никогда прежде не добывались.

Тем не менее, разработчики полны решимости довести дело до конца, а инвестиции в данный проект оцениваются в размере 56 миллионов долларов. Реализация данного проекта крайне важна для Таджикистана, который в данный момент подавляющую часть углеводородов, включая продукты нефтепереработки, импортирует из России, Узбекистана и Казахстана, что ставит его экономику в прямую зависимость от поставщиков.

В настоящее время в юго-западной части Таджикистана разведан ряд месторождений нефти, однако, с учетом высокого содержания в ней серы, а также сложные пути транспортировки привели к тому, что они практически не эксплуатируются.

Общие перспективные запасы нефти в Таджикистане оцениваются в 113,1 миллиона тонн, природного газа – в 863 миллиарда кубометров. При этом, подавляющая часть запасов (80,8 %) расположена в юго-западной части страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
16 мая
16 мая
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Баходир Чориев
Баходир Чориев
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии