Горячие Новости

Облако тегов

Что увидел Президент Таджикистана, посещая «глубинку»?

Что увидел Президент Таджикистана, посещая «глубинку»?

Новости Таджикистана, Худжанд. В течение четырех дней Президент Таджикистана Эмомали Рахмон находился с рабочей поездкой в Согдийской области, где сполна мог увидеть то, чем нынче живет таджикская глубинка. Как сообщает телерадиокомпания «Мир», Э. Рахмон изъявил желание посетить один из самых отделанных районов севера Таджикистана – Ягнобскую долину, где люди не меняют уклад жизни уже несколько столетий, а также говорят на местном согдийском языке, который отличается от таджикского.

 

Местные жители продемонстрировали Президенту водяную мельницу, которой более 300 лет, тем не менее она, как и прежде, используется ими для производства муки. Кроме того, ему продемонстрировали несколько малых ГЭС мощностью 2 килоВатта каждая, чего достаточно для обеспечения электроэнергией четырех семей. Также Э. Рахмон повстречался с местными дехканами, выращивающими овощи и фрукты.


По итогам увиденного таджикский лидер призвал более эффективно использовать местные природные ресурсы, развивать сельскохозяйственное производство, что поможет существенно повысить уровень благосостояния людей, которые в настоящее время, по сути, живут по принципам натурального хозяйства. Также Э. Рахмон увидел существенный потенциал Ягнобской долины как туристического региона, однако, для этого в данный момент там полностью отсутствует необходимая инфраструктура.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
26 марта
26 марта
Новосибирск
Новосибирск
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback