Горячие Новости

Облако тегов

Что увидел Президент Таджикистана, посещая «глубинку»?

Что увидел Президент Таджикистана, посещая «глубинку»?

Новости Таджикистана, Худжанд. В течение четырех дней Президент Таджикистана Эмомали Рахмон находился с рабочей поездкой в Согдийской области, где сполна мог увидеть то, чем нынче живет таджикская глубинка. Как сообщает телерадиокомпания «Мир», Э. Рахмон изъявил желание посетить один из самых отделанных районов севера Таджикистана – Ягнобскую долину, где люди не меняют уклад жизни уже несколько столетий, а также говорят на местном согдийском языке, который отличается от таджикского.

 

Местные жители продемонстрировали Президенту водяную мельницу, которой более 300 лет, тем не менее она, как и прежде, используется ими для производства муки. Кроме того, ему продемонстрировали несколько малых ГЭС мощностью 2 килоВатта каждая, чего достаточно для обеспечения электроэнергией четырех семей. Также Э. Рахмон повстречался с местными дехканами, выращивающими овощи и фрукты.


По итогам увиденного таджикский лидер призвал более эффективно использовать местные природные ресурсы, развивать сельскохозяйственное производство, что поможет существенно повысить уровень благосостояния людей, которые в настоящее время, по сути, живут по принципам натурального хозяйства. Также Э. Рахмон увидел существенный потенциал Ягнобской долины как туристического региона, однако, для этого в данный момент там полностью отсутствует необходимая инфраструктура.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
Прокурор
Прокурор

Соболев Сергей Вячеславович
История создания Банков
История создания Банков
Азербайджан
Азербайджан

Орден Красной Звезды