Горячие Новости

Облако тегов

Таджикские медики проведут первую операцию по трансплантации печени

Таджикские медики проведут первую операцию по трансплантации печени

Новости Таджикистана, Душанбе. В сентябре текущего года в душанбинском Центре трансплантологии пройдет первая операция по пересадке печени. Об этом сообщил хирург-трансплантолог указанного центра Файзали Мавлонов. По его словам, в распоряжении Центра уже имеется оборудование, необходимое для операций подобного рода, а ведущие специалисты прошли соответствующую подготовку в Москве.

 

При этом, по словам Ф. Мавлонова, как и в случае с пересадкой донорских почек, которые уже неоднократно проводились в Центре, ключевым условием проведения операций по трансплантации внутренних органов является согласие со стороны родственников донора. В последствии, как отметил сотрудник Центра трансплантологии, операции по пересадке печени станут регулярными.


Стоит отметить, что постановлением правительства Таджикистана утвержден прейскурант цен на услуги Центра трансплантологии. В частности, операция по пересадке печени оценена в 49 тысяч сомони (свыше 10 тысяч долларов), и, как сообщают в Центре, пока еще не оплачена ни одна подобная операция, однако, как ожидается, к сентябрю первые пациенты, которым будет пересажена печень, появятся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
8 апреля
8 апреля
Никосия
Никосия
герб
Гербы стран мира
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Севастополь
Севастополь