Горячие Новости

Облако тегов

На сколько увеличился улов рыбы в Таджикистане?

вылов рыбы

 Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационный портал «Avesta.Tj», в Таджикистане существенно увеличился вылов рыбы. По данным Агентства по статистике при президенте Таджикистана, за первое полугодие объем вылова рыбы хозяйствами страны составил 167 тонн, что в денежном выражении составило 2,5 миллионов сомони (543,5 тысячи долларов). 

Как отмечают в агентстве, такой показатель превышает объемы вылова аналогичного периода минувшего года на 63,6 %. Первенство по объемам вылова рыбы держат хозяйства Хатлонской области, на долю которых приходится 127,3 тонны, далее следуют Согдийская область – 24,2 тонны, Горно-Бадахшанская автономная область – 12,1 тонны. При этом, в общей сложности хозяйствами было израсходовано 109,8 тонны концентрированных кормов для рыбы, а общие расходы по выращиванию рыбы и проведение необходимых научно-исследовательских работ составили 940,6 тысячи сомони (204,5 тысячи долларов).

В разрезе выращиваемых пород пресноводной рыбы, стоит отметить, что на долю толстолобика приходится 35,7 %, а на долю сазана – около 9 %. Рыбоводческие хозяйства Таджикистана за отчетный период продолжали развивать собственную инфраструктуру, для чего было введено в эксплуатацию искусственных водоемов общей площадью 43 гектара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
5 апреля
5 апреля
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич

Овен