Горячие Новости

Облако тегов

Какие претензии китайским строителям предъявила мэрия Душанбе

Какие претензии китайским строителям предъявила мэрия Душанбе

Новости Таджикистана, Душанбе. В начале текущего года строителями китайской компании «China Road» был начат ремонт центральной протокольной дороги в столице Таджикистана, ведущей от VIP-зала Международного аэропорта Душанбе до Душанбинского цементного завода. Капитальный ремонт участка дороги протяженностью 11 километров был завершен в сроки согласно договора, заключенного в январе, однако, в ходе анализа качества работы специалистами и руководством мэрии города, были выявлены существенные технологические упущения, что снизило качество дорожного покрытия и привело к частичной эрозии дорожного полотна.

 

Как сообщил прессе заместитель руководителя мэрии Душанбе Абдулхак Оев, во многих местах имелись неровности и отступы от бордюров, что могло, среди прочего, повлиять на безопасность движения по данной магистрали. На основании этого мэр столицы Махмадсаид Убайдуллоев издал постановление, в котором отмечалось, что ремонт дороги был проведен некачественно, на основании чего китайской компании была предъявлена соответствующая претензия.


Стоит отметить, что «China Road» приняла претензии таджикской стороны, и в данный момент начались работы по устранению конструктивных недоделок, которые компания проводит за счет собственных средств. Как сообщается, после устранения недоделок дорога должна быть сдана в эксплуатацию не позднее 31 августа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
15 января
15 января
23 июля
23 июля
Хорезмская область
Хорезмская область
История создания Банков
История создания Банков