Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане увеличился урожай фруктов

В Таджикистане увеличился урожай фруктов

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщил представителям средств массовой информации руководитель пресс-службы Министерства сельского хозяйства Таджикистана Нарзулло Дадабаев, в текущем году прогнозируется существенное увеличение урожайности фруктов и винограда, что уже успело сказаться на уровне цен на данную продукцию, которые снизились на 30-40 %.

 

При этом, по его словам, основными факторами данного результата должно стать расширение площадей, отведенных под фруктовые сады, а также разбивка новых садов, которые показывают хорошую продуктивность. Говоря о снижении стоимости фруктов, Н. Дадабаев отметил, что это произошло вопреки ряду неблагоприятных условий, среди которых засуха, увеличение стоимости ГСМ и минеральных удобрений.


Подобные прогнозы звучат из уст таджикских чиновников не взирая на то, что сезон сбора урожая в данный момент только начинается. В частности, на сегодняшний день, по данным Минсельхоза, собрано около 9 тысяч тонн фруктов и 199 тонн винограда, что составляет 13 % и 0,6 % от плана, соответственно. Всего фермерскими и декханскими хозяйствами Таджикистана в текущем году планируется собрать около 68,5 тысяч тонн фруктов и свыше 34,5 тысяч тонн винограда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль

Близнецы
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)