Горячие Новости

Облако тегов

Сколько газа импортировал Таджикистан?

Сколько газа импортировал Таджикистан?

Новости Таджикистана, Душанбе. Согласно данных, обнародованных Агентством по статистике при Президенте Таджикистана, потребление импортного природного газа за первые пять месяцев текущего года составило 69,1 миллиона кубических метров, что обошлось Таджикистану в 16,3 миллиона долларов. При этом, по объему потребления импорт газа сократился на 6,7 миллиона кубометров, или 8,8 %, а в денежном исчислении – уменьшился на 800 тысяч долларов (4,9 %).

 

Как и ранее, Таджикистан импортирует газ из соседнего Узбекистана, при этом, в текущем году стоимость природного газа составляет 227 доллара за 1 тысячу кубических метров. Согласно подписанного между странами договора, до конца текущего года Таджикистан должен импортировать 180 миллионов кубометров природного газа, однако, в последние годы фактическое потребление топлива оказывается меньшим, нежели договорные объемы. В частности, в минувшем году, при договорном объеме поставки в 250 миллионов кубометров, Таджикистан закупил в Узбекистане всего 174 миллиона.

Также, по данным статистического ведомства, сократились объемы экспорта и импорта электроэнергии. При этом, импорт уменьшился на 85 %, а экспорт – на 34,9 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Житомирская область
Житомирская область
iOS
iOS
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич