Горячие Новости

Облако тегов

Сколько средств выделил Таджикистану ЕАБР?

Сколько средств выделил Таджикистану ЕАБР?

Новости Таджикистана, Санкт-Петербург-Душанбе. По словам руководителя по аналитической работе Евразийского банка развития Владимира Ясинского, несмотря на присоединение Таджикистана к Соглашению об учреждении ЕАБР в 2009 году, на сегодняшний день из общего объема средств, выделяемых на инвестирование проводимых проектов, на долю Таджикистана приходится всего около 1 %, в то время, как на Россию – 50 %, а на Казахстан – около 40 %.

 

В данный момент в Таджикистане реализуется два проекта за средства ЕАБР. Один из них, это строительство прядильной фабрики ЗАО «Олим-текстайлз» в Матчинском районе Согдийской области, объем инвестиций в которое составил 22,57 миллиона долларов. Кроме того, 3 миллиона долларов было выделено для поддержки «Таджпромбанка».

По словам В. Ясинского, в ближайшее время в Таджикистане планируется реализация еще ряда проектов, на которую ЕАБР намерен выделить около 200 миллионов долларов. Речь идет, прежде всего, о строительстве нескольких гидроэлектростанций средней и малой мощности. При этом, в данном случае, по словам представителя ЕАБР у соседей Таджикистана не должно возникнуть проблем и разногласий, как это происходит в случае с Рогунской ГЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Центральный банк
Центральные банки
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Орден "За мужество" III степени
Сонник
Сонник
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович