Горячие Новости

Облако тегов

Сколько средств выделил Таджикистану ЕАБР?

Сколько средств выделил Таджикистану ЕАБР?

Новости Таджикистана, Санкт-Петербург-Душанбе. По словам руководителя по аналитической работе Евразийского банка развития Владимира Ясинского, несмотря на присоединение Таджикистана к Соглашению об учреждении ЕАБР в 2009 году, на сегодняшний день из общего объема средств, выделяемых на инвестирование проводимых проектов, на долю Таджикистана приходится всего около 1 %, в то время, как на Россию – 50 %, а на Казахстан – около 40 %.

 

В данный момент в Таджикистане реализуется два проекта за средства ЕАБР. Один из них, это строительство прядильной фабрики ЗАО «Олим-текстайлз» в Матчинском районе Согдийской области, объем инвестиций в которое составил 22,57 миллиона долларов. Кроме того, 3 миллиона долларов было выделено для поддержки «Таджпромбанка».

По словам В. Ясинского, в ближайшее время в Таджикистане планируется реализация еще ряда проектов, на которую ЕАБР намерен выделить около 200 миллионов долларов. Речь идет, прежде всего, о строительстве нескольких гидроэлектростанций средней и малой мощности. При этом, в данном случае, по словам представителя ЕАБР у соседей Таджикистана не должно возникнуть проблем и разногласий, как это происходит в случае с Рогунской ГЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Центральный банк
Центральные банки
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Орден "За мужество" III степени
Сонник
Сонник
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович