Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане приступили к сбору урожая

В Таджикистане приступили к сбору урожая

Новости Таджикистана, Душанбе. Как заявил руководитель управления растениеводства Министерства сельского хозяйства Таджикистана Кутфулло Зиёдуллоев, аграрии страны приступили к сбору урожая озимых зерновых культур. Под озимые в минувшем году было засеяно 184,3 тысячи гектаров пахотных земель, из которых около 80 % было отведено под пшеницу.

 

По словам К. Зиёдуллоева, при Минсельхозе была собрана научная группа из числа ведущих ученых и специалистов министерства, которые в течение трех недель будут проводить мониторинг состояния дел на местах, выезжая в регионы, а также будут оказывать аграриям методическую помощь в вопросе более качественного сбора урожая. По окончании уборочной страды планируется определить урожайность в отдельных районах, что поможет правильному осуществлению севооборота и внесению тех или иных видов удобрений в дальнейшем.

В минувшем году средняя урожайность пшеницы на полях Таджикистана составила около 22,8 центнера с гектара, а всего было собрано около 912 тысяч тонн пшеницы, при этом, годовая потребность страны в ней составляет 1429 тысяч тонн. По информации Минсельхоза, в этом году яровыми культурами засеяно 108,7 тысяч гектаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
18 октября
18 октября
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
IPad
IPad
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
4 марта
4 марта