Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты Кыргызстана устроят выездное заседание?

комитет Жогорку Кенеша

Новости Таджикистана. Душанбе. Депутаты комитета Жогорку Кенеша по международным делам и международному сотрудничеству проведут заседание с выездом на место, для ознакомления с ситуацией по внесению поправок в законопроект о взаимном отводе земель между Таджикистаном и Кыргызстаном.

По мнению комитета, Кыргызстан отдает неравноценный участок Таджикистану, в соответствии с соглашением от 2005 года, которое предусматривает выделение участков земли в аренду на 49 лет за символическую стоимость. А именно, Таджикская сторона должна была выделить около 5 га под строительство дороги длиной 3,5 км, а Кыргызстан выделил 90 га для возведения ЛЭП-220 «Айгул-Таш – Канибадам» протяженностью 19 км. Ко времени решения финансового вопроса, жители таджикских сел Чорку и Сурх застроили участки земель, предназначенные под строительство дороги.

Поэтому два года назад стороны подписали Протокол, согласно которому оговорено внесение поправок в соглашение. Например, для улучшения транспортного сообщения в Баткенской области начали реализовывать проект реабилитации автодороги Ош-Баткен-Исфана на участке с 228 км по 271 км, вдоль подводящего канала к Торткульскому водохранилищу, в объезд таджикских населенных пунктов Сурх и Чорку, протяженностью 23,5 км.

На вышеназванном участке есть отрезок в 275 метров, проходящий по дороге в пойме реки Исфара, где не проведена демаркация и делимитация границ и запланировано строительство нового моста. По сторонам от дороги находятся участки таджиков, занятые под сельхоз работы, сообщает АКИ-press.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
21 октября
21 октября
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Ереван
Столица Армении - Ереван
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
2 августа
2 августа