Горячие Новости

Облако тегов

Сколько новых рабочих мест ежегодно создается в Таджикистане?

Сколько новых рабочих мест ежегодно создается в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. В течение последнего пятилетия властям Таджикистана удалось переломить негативную тенденцию на внутреннем рынке труда, и ежегодно в стране создается около 30-35 тысяч новых рабочих мест. Об этом сообщил депутатам Маджлиси Оли (парламента) Таджикистана руководитель Министерства труда и социальной защиты Махмадамин Махмадаминов в ходе представления на рассмотрение парламентариев проекта поправок к Закону «О содействии занятости населения».

 

Предложенные поправки к законодательству содержат ряд изменений в порядке определения статуса лиц, временно не имеющих работы, а также взаимодействия с ними государственных структур в сфере занятости населения. В частности, по словам М. Махмадаминова, на сегодняшний день официальное пособие по безработице в Таджикистане получает около 5 тысяч граждан.

 

Новыми поправками к законодательству предусмотрена норма, согласно которой граждане лишаются права на получение пособия в случае, если они откажутся от каждого из двух предложенных службой занятости вариантов трудоустройства. Также, в связи с тем, что правительство обязало госструктуры определять квоты для трудоустройства инвалидов, те из данной категории граждан, кто получает пособия, также будут признаны безработными как лица, имеющие право на труд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Audi Q3
Audi Q3
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
9 февраля
9 февраля
Сирия
Сирийская Арабская республика
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры