Горячие Новости

Облако тегов

Сколько новых рабочих мест ежегодно создается в Таджикистане?

Сколько новых рабочих мест ежегодно создается в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. В течение последнего пятилетия властям Таджикистана удалось переломить негативную тенденцию на внутреннем рынке труда, и ежегодно в стране создается около 30-35 тысяч новых рабочих мест. Об этом сообщил депутатам Маджлиси Оли (парламента) Таджикистана руководитель Министерства труда и социальной защиты Махмадамин Махмадаминов в ходе представления на рассмотрение парламентариев проекта поправок к Закону «О содействии занятости населения».

 

Предложенные поправки к законодательству содержат ряд изменений в порядке определения статуса лиц, временно не имеющих работы, а также взаимодействия с ними государственных структур в сфере занятости населения. В частности, по словам М. Махмадаминова, на сегодняшний день официальное пособие по безработице в Таджикистане получает около 5 тысяч граждан.

 

Новыми поправками к законодательству предусмотрена норма, согласно которой граждане лишаются права на получение пособия в случае, если они откажутся от каждого из двух предложенных службой занятости вариантов трудоустройства. Также, в связи с тем, что правительство обязало госструктуры определять квоты для трудоустройства инвалидов, те из данной категории граждан, кто получает пособия, также будут признаны безработными как лица, имеющие право на труд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Правительство
Правительство
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
курс фунта
Курс фунта: графики
Сервис Jelly
Сервис Jelly