Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: в Таджикистане обнаружены запасы нефти

Инвесторам: в Таджикистане обнаружены запасы нефти

Новости Таджикистана, Душанбе. Как говорится в сообщении компании «Tethys Petroleum Limited», размещенном на официальном сайте, на месторождении «Восточный Олимтой» обнаружены перспективные запасы нефти на глубине чуть более 3,3 километра. Впрочем, как утверждают в канадской компании, пока еще рано говорить о грядущей промышленной эксплуатации месторождения, ибо данные показатели носят прогнозный характер, а ситуация может проясниться в ходе дальнейшего бурения до глубины 3,8 километра, которое продолжается в эти дни.

 

Работы по геологической и сейсмической разведке проводит дочернее подразделение указанной компании в Таджикистане – «Tethys Services Tajikistan», которая участвует в одобренной правительством Таджикистана программе по переосвоению нефтяных и газовых месторождений страны, перспективные запасы которых еще в советские времена были оценены в 113 млн. тонн нефти и 863 миллиардов кубических метров природного газа.

Основные запасы углеводородов (около 80 %) залегают в недрах юго-западной части Таджикистана. Разработка и начало добычи сырья являются стратегически важным вопросом для таджикских властей, ибо на сегодняшний день государство около 90 % нефти и газа импортирует из стран Центральной Азии и России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
27 апреля
27 апреля
Фидомобайл
Фидомобайл
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Страховая система Европы
Страховая система Европы
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне