Горячие Новости

Облако тегов

Почему студентам в Таджикистане вернули часть платы за обучение?

Почему студентам в Таджикистане вернули часть платы за обучение?

Новости Таджикистана, Душанбе. Верховный суд Таджикистана оставил без изменения решения судов низшей инстанции о признании недействительным решения ученого совета Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики в Худжанде о взимании дополнительной платы за обучение, принятого еще два года назад.

 

Данное дело рассматривалось по иску одного из студентов этого вуза, являющегося уже его выпускником, Усмона Сидыкова. В своем иске он оспаривал решение ученого совета этого учебного заведения в отношении увеличения платы со студентов второго-шестого курсов в размере 100 долларов, а со студентов первого курса в размере 200 долларов. Тогда администрация вуза мотивировала свое решение необходимостью завершения ряда строительных работ на объектах университета.

У. Сидыков подал иск в начале 2009 года в прокуратуру Согдийской области, после чего дело было рассмотрено в областном суде, который отменил решение администрации вуза на основании того, что он не является коммерческим предприятием, а данное подорожание обучения является нарушением Положения по калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг) на предприятиях и организациях. Все обращения руководства университета в областной и Верховный суды не были удовлетворены, после чего было принято решение о возврате ранее уплаченных студентами оспариваемых сумм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню

Русские. Народ
курс фунта
Фунт доллар
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
20 октября
20 октября
5 мая
5 мая