Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: как влияет подорожание топлива на экономику Таджикистана?

Новости Таджикистана, Душанбе. Недавно начавшееся в Таджикистане повышение цен на нефтепродукты негативно влияет на общеэкономическую ситуацию в государстве.

 

Об этом на очередном заседании Совета национального развития Таджикистана, прошедшем в столичной резиденции правительства, заявил Президент страны Эмомали Рахмон. По словам таджикского лидера, подорожание топлива спровоцировало «негативные явления на потребительском рынке», рост цен на продукты и товары первой необходимости, что наиболее ощутимо ударило по незащищенным слоям населения страны.

Причиной такой ситуации, по мнению Э. Рахмона служит как общемировая ситуация с ростом цен на нефть, так и действия «некоторых стран-экспортеров», которые, желая защитить собственный внутренний рынок, ввели дискриминационные экспортные пошлины, что резко понизило уровень поставок нефтепродуктов в Таджикистан.

 

Под «некоторыми странами-экспортерами» Э. Рахмон, вероятнее всего имел в виду Россию, которая резко ограничила экспорт нефтепродуктов, а именно она является основным поставщиком бензина и дизельного топлива в Таджикистан. По словам главы государства, такая ситуация дала серьезный толчок инфляции, которая по итогам первых четырех месяцев этого года составила 6,1 % в годовом исчислении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
\\\
Мое пространство - MySpace
1 апреля
1 апреля
Грипп
Грипп
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Яна Рудова
Яна Рудова