Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане введут ответственность за игнорирование омбудсмена

В Таджикистане введут ответственность за игнорирование омбудсмена

Новости Таджикистана, Душанбе. Вопрос деятельности уполномоченного по правам человека в Таджикикстане в последнее время привлекает особое внимание в свете внутриполитической и экономической ситуации. С ростом информированности, граждане страны все чаще предпринимают попытки законным путем отстоять свои права в таких вопросах, как невыплаты зарплаты, различного рода конфликтные ситуации, в том числе в отношениях с органами власти.

 

Однако, как показывает практика, далеко не всегда вмешательство Омбудсмена приводит к позитивным изменениям, ибо часть руководителей органов власти, предприятий и организаций, попросту игнорируют его предписания, которые, согласно законодательства, являются обязательными к исполнению.

В связи с этим, на очередном заседании нижней палаты парламента Таджикистана были приняты поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которыми вводится административная ответственность за игнорирование предписаний Омбудсмена Таджикистана. По словам депутата парламента Убайдулло Давлатова, данные поправки позволят укрепить институт уполномоченного по правам человека, который функционирует в Таджикистане с 2009 года. Кроме того, в ближайшее время планируется открытие представительств Омбудсмена в ряде административных центров Таджикистан, таких, как Согда и Хатлона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
История создания Банков
История создания Банков
12 января
12 января
Башнефть
Башнефть
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)