Горячие Новости

Облако тегов

Таджикские предприниматели ждут партнерских отношений от государства

Таджикские предприниматели ждут партнерских отношений от государства

Новости Таджикистана, Душанбе. Бизнесу и властям Таджикистана не хватает взаимопонимания и партнерских отношений. Об этом заявил журналистам член Консультативного совета при Президенте Таджикистана, руководитель Ассоциации строителей Таджикистана Файзали Раджабов.

 

В настоящее время, предприниматели существуют, по его словам, «сами по себе», и государство не инициирует никаких шагов в сторону поддержки нормальных отношений с бизнесом. По словам Ф. Раджабова, государство совершенно не интересуется состоянием бизнеса, в результате чего, в частности, в строительной отрасли только в минувшем году количество строительных компаний сократилось на 50 %, а те, которые еще остались, в основном, убыточны.

По мнению главы Ассоциации строителей, необходимы четкие «правила игры» в отношениях государства и предпринимателей. При этом, представители власти должны понимать, что представители бизнеса являются налогоплательщиками, посему, от нормализации отношений и улучшения условий работы предпринимателей, выиграет и государство. Предприниматели еще два года назад обратились в правительство Таджикистана с рядом предложений по регулированию сотрудничества между бизнесом и государством, однако пока они не нашли отклика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Павел Горюк
Павел Горюк
30 января
30 января

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Таможенный союз
Таможенный союз
КиноПоиск
КиноПоиск