Горячие Новости

Облако тегов

Таджикские предприниматели ждут партнерских отношений от государства

Таджикские предприниматели ждут партнерских отношений от государства

Новости Таджикистана, Душанбе. Бизнесу и властям Таджикистана не хватает взаимопонимания и партнерских отношений. Об этом заявил журналистам член Консультативного совета при Президенте Таджикистана, руководитель Ассоциации строителей Таджикистана Файзали Раджабов.

 

В настоящее время, предприниматели существуют, по его словам, «сами по себе», и государство не инициирует никаких шагов в сторону поддержки нормальных отношений с бизнесом. По словам Ф. Раджабова, государство совершенно не интересуется состоянием бизнеса, в результате чего, в частности, в строительной отрасли только в минувшем году количество строительных компаний сократилось на 50 %, а те, которые еще остались, в основном, убыточны.

По мнению главы Ассоциации строителей, необходимы четкие «правила игры» в отношениях государства и предпринимателей. При этом, представители власти должны понимать, что представители бизнеса являются налогоплательщиками, посему, от нормализации отношений и улучшения условий работы предпринимателей, выиграет и государство. Предприниматели еще два года назад обратились в правительство Таджикистана с рядом предложений по регулированию сотрудничества между бизнесом и государством, однако пока они не нашли отклика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Сирия
Сирийская Арабская республика
24 июня
24 июня

Орден Державы звания Герой Украины