Горячие Новости

Облако тегов

Когда запустят крупнейший кирпичный завод в Таджикистане?

Когда запустят крупнейший кирпичный завод в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Худжанд. Крупнейший в Таджикистане завод по производству основного вида строительных материалов в стране – кирпича, по информации руководства предприятия, может быть запущен в конце текущего месяца. Предприятие ООО «Хоки Зорин», расположенное в Ганчинском районе на севере Таджикистана, которое является ведущим в своей отрасли, было остановлено в ноябре минувшего года.

 

По словам руководителя предприятия Маруфа Хакимова, основной причиной этого стал выход из строя части оборудования, которое произошло в связи с поставкой на предприятие некачественной электроэнергии. Скачки напряжения, падение частоты в сети, стали причиной остановки и выхода из строя части насосного оборудования, используемого в производственном процессе. При этом, предприятие не имело финансовой возможности сразу восстановить оборудование предприятия, которое является самым энергоемким в регионе.

По этой причине, как отметил М. Хакимов, в минувшем году предприятие выпустило лишь 1,8 миллиона штук кирпича, при том, что «в лучшие годы» оно производило до 22 миллионов штук. Остановка предприятия привела к тому, что 47 работников предприятия временно оказались без средств к существованию, однако теперь, по словам М. Хакимова, оно близко к восстановлению производственного процесса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
2 июня
2 июня
ActivTrades
ActivTrades
10 февраля
10 февраля
YouTube
YouTube
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович