Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане при содействии ЕАБР открылась текстильная фабрика

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает пресс-служба Евразийского банка развития, вчера в Матчинском районе Согдийской области Таджикистана состоялось открытия новой текстильной фабрики, которая является первым проектом в стране, реализованным при содействии ЕАБР.

 

Банк стал основным финансистом данного проекта, реализованного ЗАО «Олим-Текстайл». При общей стоимости проекта в 29,75 миллиона долларов, объем средств ЕАБР составил 22,57 миллиона долларов. Выступивший на открытии фабрики Президент Таджикистана Эмомали Рахмон высоко оценил прецедент сотрудничества с ЕАБР, отметив, что оно будет способствовать позитивным изменениям в экономики страны, а также интеграции Таджикистана с государствами-участниками ЕАБР.

Как сообщается, проектная мощность фабрики составляет 5 тысяч тонн хлопчатобумажной пряжи в год. Производители делают упор на высокое качество продукции, изготовляемой из местного сырья на высокотехнологичном оборудовании немецкого производства. Основным рынком сбыта продукции станет Россия. С целью содействия инвесторам, фабрика на ближайшие 12 лет имеет льготный режим налогообложения, включая налог на прибыль и платежи с экспортных операций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Российская Федерация
Российская Федерация
18 апреля
18 апреля
Протестантизм
Протестантизм

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины