Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане при содействии ЕАБР открылась текстильная фабрика

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает пресс-служба Евразийского банка развития, вчера в Матчинском районе Согдийской области Таджикистана состоялось открытия новой текстильной фабрики, которая является первым проектом в стране, реализованным при содействии ЕАБР.

 

Банк стал основным финансистом данного проекта, реализованного ЗАО «Олим-Текстайл». При общей стоимости проекта в 29,75 миллиона долларов, объем средств ЕАБР составил 22,57 миллиона долларов. Выступивший на открытии фабрики Президент Таджикистана Эмомали Рахмон высоко оценил прецедент сотрудничества с ЕАБР, отметив, что оно будет способствовать позитивным изменениям в экономики страны, а также интеграции Таджикистана с государствами-участниками ЕАБР.

Как сообщается, проектная мощность фабрики составляет 5 тысяч тонн хлопчатобумажной пряжи в год. Производители делают упор на высокое качество продукции, изготовляемой из местного сырья на высокотехнологичном оборудовании немецкого производства. Основным рынком сбыта продукции станет Россия. С целью содействия инвесторам, фабрика на ближайшие 12 лет имеет льготный режим налогообложения, включая налог на прибыль и платежи с экспортных операций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
История страхования
История страхования
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
17 августа
17 августа