Горячие Новости

Облако тегов

Как стимулируют бизнес-активность молодежи в Таджикистане?

Как стимулируют бизнес-активность молодежи в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. Проблема занятости молодежи в Таджикистане является одной из ключевых в социально-экономической области и охватывает целый ряд факторов, включая экономический, демографический и миграционный. В решении этих проблем правительству Таджикистана оказывает помощь Всемирный банк, при содействии которого в данный момент реализуется программа подготовки молодых людей, не имеющих работу, к ведению предпринимательской деятельности, а также предоставления кредитных ресурсов на начальной стадии бизнеса.

По информации первого заместителя руководителя Комитета по делам молодежи при правительстве Таджикистана Кабирджона Джураева, в настоящее время в трех районах страны - Дангаринском, Исфаринском и Гиссарском - 250 молодых безработных обучаются на курсах, в ходе которых постигают азы предпринимательства. После этого, выпускники курсов получат кредиты в размере от 200 до 700 долларов, с чего и начнется их предпринимательская деятельность.

Кредиты будут выданы к 20 марта, а срок их погашения составляет 3 месяца. По словам чиновника, данный проект, который является крайне важным в плане обеспечения занятости, будет продолжен в случае, если правительству удастся найти общий язык с финансовыми донорами.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga

Близнецы
РИА Новости
РИА Новости

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей