Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ собирается помешать конфликту между Узбекистаном и Таджикистаном?

ОБСЕ собирается помешать конфликту между Узбекистаном и Таджикистаном?

Новости Таджикистана, Душанбе. 23 февраля завершилась встреча Герберта Зальбера, директора Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ, с представителями местных властей. В итоговой беседе с журналистами, представитель ОБСЕ затронул тему обеспечения безопасности в Таджикистане и Афганистане.

С его слов, организация сегодня придает важное значение этим регионам, так как именно здесь сосредоточено достаточно много неразрешенных вопросов, касающихся обеспечения безопасности. ОБСЕ осознает, что от Афганистана исходит реальная угроза, а отсюда следует: Таджикистан играет ключевую роль в этом проблемном вопросе.

За последний год, продолжил Зальбер, в организацию непрерывно поступает информация, согласно которой некоторые группировки проникли на территорию Таджикистана, а также о событиях на юге и востоке страны.

Сами власти сегодня заявляют, что ситуация находится под контролем, отсюда у ОБСЕ появляется надежда на то, что все стабилизируется. Именно поэтому организация предлагает сотрудничать с таджикскими коллегами в вопросах безопасности, а в особенности в таких областях, как обучение правоохранительных органов и пограничников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Львовская область
Львовская область

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Дом-2
Дом-2 2009
Хорезмская область
Хорезмская область
Нефть
Нефть