Новости СНГ

Архив категории

Александр Лукашенко и Владимир Путин

За последний год заметно охладели отношения между Москвой и Минском, часто причиной конфликтов выступали попытки Беларуси выйти из-под влияния России. Эксперты определяют, насколько вероятно изменение двусторонних отношений после недавних российских выборов.

В Беларуси представлена статистика по росту цен. Обнародованные данные подтвердили опасения экспертов и насторожили население.
Почему в Беларуси трудно воспитывать детей на белорусском языке?
Неоднозначная языковая ситуация в Беларуси оценивается экспертами. Родители белорусскоязычных детей утверждают, что на каждом шагу сталкиваются с дискриминацией.
Новый виток "молочной войны" между РФ и Беларусью

Министерство сельского хозяйства России может вести себя «достаточно бесцеремонно» по отношению к белорусским поставщикам фальсифицированной молочной продукции, заявил аграрный министр РФ Александр Ткачев.

На Порошенко готовилось покушение
В Киеве заявили о предотвращении самых масштабных терактов за всю историю независимости Украины. По утверждению главы СБУ, жертвами должны были стать тысячи мирных жителей и местные политики.
Когда украинцам повысят газовые тарифы?

Глава представительства Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман объяснил, почему от украинских властей требуют поднять цены на газ для населения.

Когда Днепропетровская область станет Сичеславской?
В рамках декоммунизации украинский парламент переименовал город Днепропетровск в Днепр еще в 2016 году. Изменение названия области еще предстоит, рассматривается несколько возможных вариантов нового топонима.
Киев готовится к аресту активов "Газпрома"

Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины начал описание активов российского концерна «Газпром» с целью последующего их ареста во исполнение решения Стокгольмского арбитража, сообщил сайт Кабмина Украины.

Россия начала очередную газовую войну против Киева

Несмотря на предварительную договоренность и внесенную предоплату, «Газпром» с 1 марта отказался поставлять газ в Украину. Российская компания намерена разорвать контракты с украинским НАК «Нафтогаз», ситуацию комментируют эксперты.

В массовом отъезде украинцев на работу за границу увидели пользу для страны
За 2017 год Украину покинуло рекордное количество трудовых мигрантов. Эксперты видят в этой тенденции не только проблему, но и пользу для государства.
Александр Лукашенко крайними сделает министров

Дурной пример заразителен – выслушав послание российского коллеги, президент Александр Лукашенко потребовал от подчиненных удвоить ВВП Беларуси.

Коля Лукашенко на трассе

Коля Лукашенко, внебрачный сын президента Беларуси Александра Лукашенко, финишировал третьим в биатлонной гонке «Снежный снайпер» среди детей и подростков в категории подростков.

Белорусская нация спивается

Эксперты считают, что ситуация с алкоголизмом в Беларуси намного хуже, чем показывает официальная статистика.

Экономика Беларуси затоваривается

Погоня белорусской власти за валом оборачивается ростом складских запасов уже пятый месяц подряд.

ДНР-ЛНР могут исчезнуть через несколько месяцев – Тымчук
Перспективы урегулирования конфликта на Донбассе прокомментировал Дмитрий Тымчук. Он утверждает, что новый украинский закон о деоккупации Донбасса меняет ситуацию в лучшую сторону.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
ТНК-BP
ТНК-BP
крым
Крым (Крымский полуостров)

Горбачев Михаил Сергеевич
24 мая
24 мая