Новости СНГ

Архив категории

Социологи констатируют наличие раскола в современном белорусском обществе. Эксперты оценивают причины и определяют последствия этого явления.
Из-за массовых протестов глава армянского правительства Серж Саргсян подал в отставку. По мнению экспертов, для самого экс-президента и в политической ситуации в Армении ничего не изменится.
Перспективы сохранения белорусской государственности в будущем активно рассматривают иностранные эксперты. Обозреватели предполагают, что Россия вполне может поглотить соседнее небольшое государство.
Протесты в Армении

В Беларуси внимательно следят за событиями в Армении – и власть имущие, и эксперты, и рядовые граждане. Возможно ли повторение армянского сценария в Беларуси?

На белорусских местных автодорогах будет наведен порядок к 2020 году. Белорусский президент Александр Лукашенко напомнил, что для республики транзит имеет большое значение, поэтому масштабные работы по модернизации на международных трассах уже проведены.
Строительство арки безопасности на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС завершено в 2016 году, но до сих пор объект не введен в эксплуатацию. Профильные специалисты объясняют причины задержки.
Европейские и российские эксперты по-разному оценивают события в Армении. В Европе происходящее рассматривают как шаг к демократизации страны, в России не ждут коренных перемен в Армении.
Президент Беларуси Александр Лукашенко

24 апреля президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выступил с традиционным ежегодным посланием к Национальному собранию и белорусскому народу. Многое в выступлении главы государства было традиционным, из года в года переходящим, но многим Батька все же удивил.

Никол Пашинян

Еще две недели назад Никол Пашинян был лишь самым шумным представителем оппозиции. Сегодня же он – лидер победившей «бархатной революции». Отвечая на вопросы журналистов, он заявил: «Мы готовы возглавить страну».

После нескольких дней многотысячных протестов в Армении Серж Саргсян подал в отставку. Уход экс-президента с премьерской должности не значит, что власть теперь в руках оппозиции.
Президент РБ Александр Лукашенко

Президент Александр Лукашенко заявил, что ситуация в экономике Беларуси стабильна, сообщило информационное агентство БелТА. Но народу что-то не верится…

Серж Саргсян

Новоназначенный парламентом премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил, что он готов оставить свой пост, но лишь после решения самых важных проблем в стране, в том числе карабахского конфликта, сообщило информационное агентство Интерфакс.

Рост белорусской экономики замедляется

Официальная статистика рисует радужную картинку роста белорусской экономики в 2018 году. Однако данные за март свидетельствует о смене тренда, считает исполнительный директор аналитического центра «Стратегия» Ярослав Романчук.

Результаты и перспективы борьбы с коррупцией в Украине прокомментировал Павел Казарин. Он утверждает, что коррупционеры, получающие значительную прибыль, будут до последнего бороться за сохранение системы.
В Ереване продолжаются массовые акции протеста, количество их участников возрастает. Протестующие недовольны избранием экс-президента Сержа Саргсяна главой правительства.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Тенерифе
Тенерифе
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Буддизм
Буддизм
13 марта
13 марта