Горячие Новости

Облако тегов

К молочке из Беларуси можно относиться «достаточно бесцеремонно» – Ткачев

Новый виток "молочной войны" между РФ и Беларусью

Министерство сельского хозяйства России может вести себя «достаточно бесцеремонно» по отношению к белорусским поставщикам фальсифицированной молочной продукции, заявил аграрный министр РФ Александр Ткачев, сообщил РБК.

«Наши решительные меры в отношении наших коллег из союзного государства, безусловно, будут продолжаться. Мы – за чистоту рядов, мы – за справедливость. Мы – за прослеживаемость от поля до прилавка», – заявил глава Минсельхоза во время выступления на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре. Ткачев подчеркнул, что часто под видом белорусской молочки в Россию пытаются ввезти импорт и реэкспорт из Польши, Украины, стран Балтии.

При этом министр признал, что многие молочные предприятия РФ при производстве своей продукции используют импортное сухое молоко – «делают тот же сыр, сливочное масло из сухого молока, белорусского, которое дешевле».

СМИ Беларуси обратили внимание, что запрет на поставки сухого молока выгоден российским предприятиям сушильной отрасли, склады которых забиты готовой продукцией. Эту версию подтверждает тот факт, что Роскомнадзор в первую очередь прикрывает поставки  именно белорусского сырья, а к готовой продукции у него претензии лишь точечные.

Российский посол в Беларуси Александр Суриков в интервью телеканалу ОНТ признал, что «бывают и перегибы» в работе российских контрольных служб, причем по понятным всем причинам. Решать спорные вопросы нужно не методами торговых войн, уверен дипломат, а за столом переговоров, путем совместных консультаций. Кстати, сам посол, по его словам, отдает предпочтение белорусской молочке.

С 1 июля с.г., как прогнозируют эксперты, можно ожидать новый виток «молочной войны» между партнерами по Евразийскому союзу. С этой даты в России начнет работу новая система сертификации электронная. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил: «А белорусская продукция как будет въезжать? По бумажным? А у нас их уже никуда не запишешь. У нас они должны быть в электронном виде. Мы не будем на границе исправлять и вносить бумажные сертификаты в электронный вид. Мы просто не будем такую продукцию впускать».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Телец
Хорезмская область
Хорезмская область
Крах империи МММ
Крах империи МММ