Горячие Новости

Облако тегов

Только НАТО может противостоять России – Молдова

Только НАТО может противостоять России – Молдова
Глава молдавского Министерства обороны Валериу Троенко выразил свое мнение относительно того, что на сегодняшний день противостояние такому государству, как Российская Федерация, может оказать лишь Североатлантический альянс. Об этом Троенко заявил в эфире одного из молдавских телеканалов Publika.
 
Троенко выразил свое сожаление относительно того, что на сегодняшний день общественно-политическая ситуация на территории украинского государства продолжает оставаться напряженной. По словам главы молдавского Министерства обороны, в условиях сегодняшних реалий западные государства должны находиться в полной готовности для немедленного реагирования на ситуацию в том случае, если таковая необходимость возникнет.
 
По мнению Троенко, Североатлантический альянс на сегодняшний день стал гарантом постоянной стабильности и обеспечения защиты национальных интересов небольших по размеру охватываемой территории государств. Свое мнение глава МИинистерства обороны Молдавии аргументировал тем, что на сегодняшний день Альянс является единственной силой, которая способна противостоять в случае необходимости Российской Федерации. По мнению Троенко, блок НАТО является единственной силой во всем мире, способной сдерживать Российскую Федерацию.
 
В своей речи глава молдавского Министерства обороны коснулся ситуации на территории молдавского государства, в частности, им была затронута тема Гагаузской автономии. В этой ситуации, по словам Троенко, силовые структуры государства имеют возможность и необходимые средства для того, чтобы дать отпор тем силам, которые постоянно делают попытки воспрепятствования подписанию принятого соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
 
Следует отметить, что ранее сотрудники молдавской Службы информации и безопасности сообщили о том, что было проведено секретное заседание, в котором принимали участие лидеры некоторых политических партий. В ходе данного заседания между его участниками было проведено обсуждение плана мероприятий относительно оказания противодействия деятельности, связанной с подписанием ассоциации с Евросоюзом. 

НАТО поможет Украине, но воевать с Россией из-за Крыма не будет. 

Тем временем ранее стало известно о том, что блок НАТО готов и в дальнейшем предоставлять украинскому государству необходимую помощь, однако при этом Альянс не намеревается вести военные действия с Российской Федерацией из-за аннексии последней территории Крымского полуострова, который ранее имел статус автономной республики в составе Украины.
 
Об этом сообщили сотрудники пресс-службы Североатлантического альянса, отвечая на вопрос корреспондентов относительно готовности ввода войск на территорию украинского государства в том случае, если правительство Украины выразит подобную просьбу НАТО.
 
По словам сотрудников пресс-службы Альянса, руководство НАТО настаивает на разрешении политического кризиса в Украине при помощи немилитаризованных методов.
 
Представители Альянса дали четко понять, что нынешний кризис в украинском государстве должен решаться мирными методами, без военного вмешательства. По этой причине Североатлантический альянс не намеревается направлять свои военные подразделения на территорию украинского государства.
 
Кроме того, представители НАТО в очередной раз попытались призвать правительство Российской Федерации к проявлению уважения к своим международным обязательствам и в связи с этим возвратиться на путь переговоров, в результате чего будет найдено мирное политическое решение конфликта. Представители НАТО считают, что проведение прямого диалога с украинским правительством является наиболее целесообразным решением ситуации.
 
Кроме того, представители пресс-службы Североатлантического альянса сообщили о заявлении генерального секретаря НАТО относительно того, что аннексия Российской Федерацией территории Крымского полуострова является откровенным нарушением ключевых положений Устава Организации Объединенных Наций. В связи с этим НАТО в полной мере поддерживает сохранение государственного суверенитета и территориального единства украинского государства, а также принципы нерушимости его государственных границ, признанных на международном уровне. 

Двери НАТО открыты для Украины. 

Следует отметить, что в прошедшем месяце генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном было сделано заявление относительно того, что Североатлантический альянс будет держать свои двери открытыми для тех государств, правительство которых видит свое будущее в рядах Альянса.
 
По мнению генерального секретаря, в условиях сегодняшних реалий, когда наблюдается агрессия со стороны Российской Федерации, НАТО должен придерживаться принципа, согласно которому, каждое государство должно иметь право на свое будущее, к которому относится и партнерство с НАТО.
 
Следует отметить, что немного ранее генеральный секретарь НАТО сделал заявление относительно того, что правительство украинского государства имеет право на обращение за предоставлением военной помощи к отдельным странам, которые являются членами НАТО, однако не к Альянсу как организации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Audi A2
Audi A2

Cоca-Cоla
6 апреля
6 апреля
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна